Vin Santo è una tradizione alla Tenuta di Castelnuovo Tancredi, ottenuto dall’appassimento naturale su cannici di uve Trebbiano Toscano e Malvasia. Dopo un periodo di circa 90 giorni, le uve appassite vengono pressate e il mosto fiore viene messo per circa 36 mesi in petites barriques, o carati, di rovere francese di grana fine e di media tostatura. Affinamento in bottiglia di almeno 1 anno. Nasce “San Bartolomeo”, un Vin Santo con uno splendido colore ambrato che evoca toni intensi di uva passa candita, albicocche, datteri, mandorle e miele. Al palato è dolce e sinuoso con un finale lungo e coinvolgente.
Denominazione: Vinsanto D.O.C. Orcia 2007
Uvaggio: Malvasia e Trebbiano Toscano
Vinificazione: Ottenuto dall’appassimento naturale su cannicci di uve Trebbiano e Malvasia. Le uve appassite, dopo un periodo di circa 90gg, vengono pressate e il mosto fiore viene messo per 36 mesi in “petit barriques” di rovere francese a grana fina di media tostatura e piccoli carati.
Affinamento in bottiglia: Da 6 a 12 mesi
Bottiglie prodotte: 2.600
Temperatura di servizio: circa 12 C°
Abbinamenti: Si accompagna perfettamente a formaggi invecchiati o erborinati come pecorino e gorgonzola. Sempre fantastico con i classici tozzetti o con crostate di frutta, ma anche da gustare semplicemente da solo.
Note organolettiche: Colore ambrato che evoca note intense di prugne, albicocche, datteri e mandorle tostate, con un finale persistente e sinuoso.
Alcol: 16%
- Ordine minimo 6 bottiglie
- Spediamo anche casse miste.
- Costi di spedizione extra in base al peso.