Un vino dal colore rosso rubino, con un profumo intenso e fruttato. Al palato e' leggermente dolce con una buona struttura. Dopo i necessari travasi, il vino viene messo al riposo per 18 mesi in barriques di rovere francese a grana fina e di media tostatura per conservare al massimo il carattere e la tipicità dell'uva..
Denominazione: D.O.C. Orcia Rosso
Uvaggio: 100% Sangiovese – selezione accuratissima delle migliori uve della Tenuta
Resa uva: 50 qli/ha
Vinificazione: Alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata segue una leggerissima pressatura. Dopo i necessari travasi il vino viene messo in barriques nuove di rovere francese, dove svolgerà la fermentazione malolattica ed il successivo affinamento.
Affinamento in legno: 18 mesi in barriques nuove di rovere francese a grana fine, di media tostatura. Le barriques sono scelte, dopo una accurata selezione sul tipo di legno e della sua tostatura, per preservare al massimo i sentori di frutta della materia prima per esaltarne le caratteristiche con il periodo di affinamento.
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Bottiglie prodotte: 2.500
Annate disponibili: 2015 - 2016
Temperatura di servizio: 18 C°
Abbinamenti: Zuppe e carni tipiche della cucina senese, come ribollita, minestra di fagioli e ceci, scottiglia di maiale e pollo, piccione arrosto e pecorini di media stagionatura.
Note organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi violacei, con un profumo intenso e fruttato con note di spezie dolci; al gusto tannino dolce ben amalgamato con la struttura avvolgente e ben strutturato.
- Ordine minimo 6 bottiglie
- Spediamo anche casse miste.
- Costi di spedizione extra in base al peso.