Color rosso rubino profondo, dal profumo intrigante, con sentori finali speziati e dolci, di lunga persistenza al palato. L’Ambasciatore è il risultato di un’accurata selezione di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Alla fermentazione alcolica separata delle uve,in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, segue una leggerissima pressatura.
Dopo i necessari travasi, il vino viene messo per 18 mesi in barriques di rovere francese e americano a grana fina di media tostatura per preservare al massimo i sentori autoctoni. L’Ambasciatore è il compagno perfetto di piatti aromatici.
Denominazione: I.G.T. Toscana Rosso
Uvaggio: 60% Syrah - 40% Cabernet Sauvignon nel 2008, 50% Cabernet Sauvignon - 50% Merlot nel 2015
Resa uva: 50 qli/ha
Vinificazione: Alla fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, segue una leggerissima pressatura. Dopo i necessari travasi il vino viene messo in barriques nuove di rovere francese, dove avverrà la fermentazione malolattica ed il successivo affinamento.
Affinamento in legno: 18 mesi in barriques nuove di rovere francese a grana fine, di media tostatura. Il legno per le barriques utilizzate è di media tostatura per preservare al massimo i sentori di frutta della materia prima e per esaltarne le caratteristiche. Segue il periodo di affinamento.
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Bottiglie prodotte: 2.500
Annate disponibili: 2008 - 2015
Temperatura di servizio: 18 C°
Abbinamenti: Salumi di cinta senese e carni rosse, cacciagione, brasati e formaggi stagionati anche piccanti. Ottimo anche abbinato al cioccolato fondente.
Note organolettiche: Colore rosso rubino profondo, con riflessi violacei. Profumo intenso, con sentori balsamici, dolci e di liquirizia. Al palato il sapore è ampio e vellutato, con sentori finali di spezie dolci e una lunga persistenza.
- Ordine minimo 6 bottiglie
- Spediamo anche casse miste.
- Costi di spedizione extra in base al peso.